迁移或离开账户
获取你的信息,并随意处置它们。
导出你的信息

设置中的数据导出页面
你可以随时前往“设置”>“导出”,下载包含以下信息的 CSV 文件:你当前关注的账户、你当前创建的列表、你当前屏蔽的账户、你当前隐藏的账户,以及你当前屏蔽的站点。你的关注、隐藏、屏蔽和域名屏蔽列表可以在“设置”>“导入”中导入,并且可以选择合并或覆盖现有列表。
你可以每 7 天请求一次你的嘟文和媒体文件的存档,并以 Activity Streams 2.0 JSON 格式下载。由于技术限制,Mastodon 目前不支持导入嘟文或媒体文件,但你的存档可以通过任何能够解析 Activity Streams 2.0 文档的软件查看。
重定向或迁移你的账户
在“设置”>“账户”的底部,你可以找到与账户重定向或迁移相关的选项。
账户重定向
重定向你的账户会禁用该账户的发布功能,并显示“账户已迁移”的通知,表明你的新账户。任何访问你账户的人都可以看到这个通知,并知晓需要转到你的新账户关注你。不支持关注重定向的账户。可以随时取消重定向。
账户迁移

账户迁移表单
迁移你的账户与重定向你的账户相同,但它还会不可逆转地强制所有人取消关注你当前的账户,并关注你的新账户(如果他们的软件支持 Move 活动)。由于技术限制,你的嘟文不会被迁移。此外,还有一个 30 天的冷却期,在此期间你不能再次迁移,所以在使用此选项之前请务必小心!
虽然理论上迁移账户会自动将你的关注者转移到新账户,但它不会自动转移你的关注、屏蔽、隐藏和书签。这些可以通过之前导出的 CSV 文件导入。
账户别名
只有当你的两个账户已经配置了别名关联时,才能发起账户迁移。账户别名目前仅用于账户迁移,你需要将你的旧账户设置为你的新账户的别名,然后才能发起迁移。设置别名本身是无害的,并且可以撤销。
删除你的账户

账户删除表单
在“设置”>“账户”的底部,你可以找到删除你账户的表单。删除你的账户是不可逆转的,并且会令你的账户和用户名永远无法再次使用。
翻译状态: 本文是英文页面 Moving or leaving accounts 的翻译,最后翻译时间:2025-04-21,点击这里可以查看翻译后页面的改动。